BATULICIN – Disela kunjungan Presiden Jokowi ke berbagai daerah kerap mengajak masyarakat dengan menyodorkan pertanyaan yang berhadiah berupa sepeda bagi yang mampu menjawab pertanyaannya.
Tak jauh beda, gaya itu turut dilakukan Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor dikala memberi sambutan saat peletakan Batu pertama pembangunan Masjid Ar Raudah di Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat Kamis (21/9).
“Kali ini saya akan meniru gaya pa Jokowi, kalau Pa Jokowi memberikan hadiah Sepeda kalau saya akan memberi hadiah berupa uang bagi yang bisa menjawab pertanyaan saya,”ucap Paman Birin.
Masyarakat yang hadir dalam acara itu diminta Gubernur yang akrab di sapa Paman Birin untuk naik ke atas panggung, di mulai dari 4 orang terdiri dari 2 orang laki laki dan 2 orang perempuan.
Pertanyaan itu bermacam macam, untuk pertanyaan pertama Gubernur meminta warga untuk menyebutkan urutan rukun islam. Dengan pertanyaan pertama itu tak mampu dijawab oleh salahsatu warga, maka pertanyaan digantikan dengan warga berikutnya.
“Yang tidak bisa menjawab dianggap belum beruntung, sedangkan yang kedua dianggap benar jawabannya maka kami berikan hadiah uang Rp. 2 Juta,”ucap Gubernur sembari disambut tepuk tangan meriah oleh warga yang hadir di tempat itu.
Pertanyaan lainnya, Dia juga minta sebutkan ke Lima Pancasila, anehnya ada pula yang tidak mampu menjawab pertanyaan demikian. Kemudian pertanyaan serupa dialihkan pada yang lain. Sampai pada jawaban yang sempurna warga itu turut mendapatkan hadiah yang sama.
Pertanyaan terakhir, Gubernur asli orang banua itu menyodorkan pertanyaan kepada salahsatu siswa SMP berupa pertanyaan nama Bupati Tanah Bumbu sekarang. Sontak dijawab anak siswa itu Mardani H Maming .
“Luar biasa anak seusia ini sudah tau nama Bupati nya, itu menandakan Bupati Tanah Bumbu turut di cintai masyarakat dari kalangan manapun ,”sebut H. Sahbirin dengan riuh disambut tepuk tangan warga. (Win/MC.Tanbu)