BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) kembali menggelar kegiatan Operasi Pasar Murah di Tanah Bumbu guna membantu masyarakat memenuhi bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kegiatan ini digelar November 2018 di bekerjasama dengan TP PKK Tanah Bumbu, Pemerintah Kecamatan, SKPD terkait dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, distributor dan toko ritel modern.
Kepala Disdagri Tanbu, Denny Haryanto, melalui Kabid Perdagangan H Ahmad Heriansyah, Jum’at (16/11) di Batulicin, mengatakan kegiatan operasi pasar murah untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dalam rangka memperingati Hari Besar Keagamaan dalam hal ini Maulid Nabi Muhammad SAW.
Adapun komoditas yang dijual dengan harga terjangkau dan murah tersebut diantaranya gula, minyak goreng, beras, telur, dan kebutuhan pokok lainnya.
Seperti sebelumnya, sebut Ahmad Heriansyah, operasi pasar murah yang digelar oleh pemerintah ini selalu disambut dengan respon positif oleh masyarakat.
“Kegiatan operasi pasar ini akan dilaksanakan di 5 (Lima) Kecamatan, saat ini sudah 4 tempat yang siap, dan 1 tempat lagi masih dalam proses,” ujarnya.
Berikut jadwal operasi pasar murah 2018 :
1. 21 November 2018, Jam 09.00 – selesai, tempat disamping kantor Kelurahan Tungkaran Pangeran, Kecamatan Simpang Empat.
2. 22 November 2018, Jam 09.00 – selesai, tempat Lapangan samping Gedung 7 Februari Pagatan, Kec. Kusan Hilir.
3. 23 November 2018, Jam 09.00 wita – selesai, tempat Lapangan Bola Desa Kersik Putih, Kecamatan Batulicin.
4. 28 November 2018, Jam 09.00 – selesai, Kecamatan Sungai Loban.
5. 29 November 2018, Jam 09.00 – selesai, Balai Desa Mekarjaya, Kecamatan Angsana. (rel)