Musyawarah Kepengurusan FKUB Tanah Bumbu

BATULICIN – Musyawarah pembubaran dan pembentukan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tahun 2024 di gelar Senin (26/2/2024).

Bupati Tanbu melalui Staf Ahli Hukum dan Politik, Yamani membuka musyawarah kepengurusan FKUB di Aula Nahdlatul Ulum Kantor Kemenag Tanbu.

Yamani mengatakan pemerintah daerah mengapresiasi dengan dilaksanakannya musyawarah FKUB tersebut.

Menurutnya, FKUB memiliki peran penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Serta menjaga kerukunan umat beragama, sehingga tetap terjalin secara rukun dan kondusif.

“Kami berharap kedepannya para pengurus FKUB yang baru dapat menunaikan tugasnya dengan baik demi menjaga kerukunan umat beragama di Tanbu. Kepada pengurus yang purnatugas, Kami ucapkan terima kasih atas jasa-jasanya selama aktif menjadi pengurus,” ucapnya.

Hadir pada musyawarah itu, Kepala Kantor Kemenag Tanbu Rusbandi beserta jajarannya. Ketua MUI Suhuful Amri, Kepala Bakesbangpol Nahrul Fajeri, serta pemuka agama. (Ewin)