Musrenbang, Sungai Loban tekankan pentingnya pengembangan mutu SDM

BATULICIN – Kecamatan Sungai Loban menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Rencana 2025, Jumat (1/3/2024). Melalui Musrenbang tersebut, Kecamatan Sungai Loban menekankan pentingnya pengembangan mutu Sumber Daya Manusia (SDM).

Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Abah Zairullah Azhar hadir sekaligus membuka secara resmi Musrenbang Tingkat Kecamatan Sungai Loban tersebut.

Musrenbang kali ini mengusung Tema “Penguatan daya saing SDM yang mendukung pembangunan berkelanjutan (sustainable development)”.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya membangun SDM yang bermutu.

“Anak-anak kita di Tanbu perlu peningkatan pendidikan. Sehingga bisa menjadi pribadi yang berkualitas guna bersaing di masa akan datang,” tegasnya.

Harapan Bupati tersebut lewat pendidikan anak-anak dapat terdidik secara karakter agar dapat menjadi anak yang berbakti.

“Selain peningkatan SDM, infrastruktur juga menjadi bagian penting dalam mewujudkan visi pembangunan,” ucapnya.

Camat Sungai Loban, Agus Salim berharap dukungan penuh dalam mewujudkan program membangun tersebut.

“Ada beberapa usulan fisik dan pemberdayaan masyarakat pada Musrenbang kali ini. Kami berharap bimbingan dan petunjuk guna mendukung prioritas dalam pembangunan,” katanya.

Kegiatan tersebut di hadiri Pimpinan SKPD, Polsek, Koramil, TP PKK, Perusahaan Swasta dan Organisasi terkait. (Upi)