Meski Sudah di Banua, Kesehatan Jemaah Haji Masih Terus Dipantau

BANJARBARU – Jemaah haji kloter 6 tiba di Debarkasi Banjarmasin di Banjarbaru, Sabtu (8/9) pukul 12.47 WITA.

Meski sudah tiba di Banua, kesehatan para jemaah haji masih terus dipantau. Tak terkecuali jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bumbu.

Sebanyak 203 jemaah haji Tanah Bumbu menerima kartu kewaspadaan kesehatan dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II.

Kartu tersebut berfungsi untuk memantau kesehatan jemaah haji sepulang dari Embarkasi Banjarmasin menuju kediaman masing-masing.

Jika dalam waktu 21 hari setelah kepulangan dari tanah suci ada jemaah haji yang sakit, maka jemaah haji dapat melapor ke Puskesmas di daerahnya masing-masing dengan memperlihatkan kartu kewaspadaan kesehatan.

Bayu, dari Kantor Kesehatan Pelabuhan KKelas II, mengatakan pemantauanan jemaah haji ini penting untuk mencegah masuknya penyakit yang terbawa ke tanah air.

Pada kesempatan itu, Bayu juga mengucapkan selamat datang dan kembali ke banua dengan predikat haji yang mabrur.

“Mudah-mudahan semua jemaah haji yang tiba di Banua ini selalu sehat,” ucapnya. (rel)