Pemerintahan

Meriahnya HUT Ke 17 Desa Al-Kautsar di Satui

BATULICIN – Desa Al-Kautsar Kecamatan Satui menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 dengan meriah.

Bertempat di Lapangan Ar Ridho Dusun Al Husein. Acara dimulai pukul 09.30 WITA dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Tanah Bumbu Putu Wisnu Wardana.

Dalam amanat yang disampaikan Staf Ahli mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut.

Desa Al-Kautsar Satui
Desa Al-Kautsar Satui

Menurutnya keberadaan desa sangat penting karena desa berperan sebagai titik awal pembangunan daerah secara keseluruhan.

Pemberdayaan desa akan mendorong pemerataan pembangunan dan mengurangi kesenjangan antar wilayah.

Desa memiliki potensi ekonomi yang dapat dikembangkan seperti pertanian, perikanan, perkebunan dan wisata.

Pemerintah Daerah dapat memanfaatkan potensi ini untuk meningkatkan perekonomian daerah.

“Desa berperan dalam menjaga dan melestarikan tradisi, budaya, serta nilai sosial yang menjadi identitas daerah,” katanya pada Jumat (23/1/2025).

Pentingnya persatuan dan gotong royong dalam membangun desa yang lebih maju merupakan harapan panjang dari peringatan HUT ini. “Desa Al-Kautsar harus terus berkarya dan berinovasi untuk memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat,” pesan Bupati.

HUT 17 Desa Al Kautsar
HUT 17 Desa Al Kautsar

Peringatan HUT ke-17 juga ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng sebanyak 17 buah yang menjadi simbol usia desa.

Masyarakat juga disuguhkan pawai ketupat balamak sebagai bagian dari rangkaian acara.

Serta di selenggarakan Alkautsar Festival (AlFest) selama sepekan. Festival melibatkan UMKM dan pihak swasta untuk mempromosikan produk lokal. Terdapat Festival Maulid Habsy yang menampilkan tradisi keagamaan khas masyarakat setempat.

Turut berhadir dalam kegiatan anggota DPRD Tanah Bumbu Andi Susilo. Hadur juga pejabat kecamatan, Koramil, Polsek, kepala KUA, kepala desa, ketua BPD se-Kecamatan Satui, pihak swasta, perbankan, dan para ketua RT. (Fit)

Berita Terkait

Membangun Kinerja yang Memberi Manfaat Nyata bagi Publik

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Operasional Aerodrome Control Tower Bandara Bersujud

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Terima Kasih atas Dukungan Semua Pihak dalam Suksesnya Aksi Bajual Wadai 2026

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya