Magang di Kominfo, Puluhan Pelajar Dibekali Ilmu Jurnalistik

BATULICIN – Puluhan pelajar dari SMKN 1 Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu yang mengikuti Program Magang di Pusat Study Application Monitoring Center (AMC) mendapatkan Ilmu Dasar-dasar Jurnalistik.

Materi jurnalistik diberikan oleh Kontributor Metro TV, Imi Surya Putera, Rabu (7/2/2018) di Pusat Study AMC Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tanah Bumbu.

IMG-20180207-WA0053
Dari pantauan kru Media Center Tanah Bumbu, narasumber memberikan materi tentang pengertian Jurnalistik, tahapan menulis jurnalistik, aturan dalam jurnalistik, dan lainya yang berkaitan dengan jurnalistik.

IMG-20180207-WA0054 IMG-20180207-WA0055

Selama 2 (Dua) Jam, pelajar tersebut menerima materi yang disampaikan narasumber. Pada kesempatan itu, Imi Surya Putera juga membuka sesi tanya jawab seputar Jurnalistik. Hal ini dilakukan agar materi yang disampaikan benar-benar dipahami oleh peserta.

“Disini Kami sharing atau berbagi ilmu tentang jurnalistik,” sebut Ini Surya Putera.

Menurut Imi, ketertarikan mereka untuk belajar jurnalistik sangat besar, itu dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan seputar Jurnalistik yang mereka tanyakan ke narasumber.

Imi berharap, ketertarikan pada dunia Jurnalistik ini harus terus diasah dengan cara belajar yang giat dan diterapkan dengan menulis berita.

“Saya berpesan kepada peserta atau siswa magang ini untuk dapat mengikuti materi yang disampaikan sampai selesai, dan dapat berkontribusi bagi pembangunan daerah,” pintanya.

Wulandari pelajar SMKN 1 Simpang empat, mengaku senang bisa mengikuti Materi Jurnalistik.

“Materi yang disampaikan sangat menarik. Ada tambahan pengetahuan baru yang didapat selain IT, yaitu menulis berita” ujarnya. (Rel/MC.Tanbu)