Lincai Bahabis 9, Meriahkan Rangkaian Hari Jadi Tanah Bumbu

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu akan memperingati Hari Jadi ke 17 pada 08 April mendatang. Banyak agenda yang akan mengisi rangkaian hari jadi tersebut.

Bagi pecinta otomotif, baik roda dua maupun roda empat, salah satu event yang dinanti adalah Lincai Bahabis.

Dalam pelaksanaan Lincai Bahabis 9 ini akan diadakan adventure trail dengan tema “Wisata Adventure Trail” dan Adventure Offroad 4×4 dengan tema “Jelajah Wisata Tanah Bumbu”. Event akan digelar pada 4 dan 5 April 2020. Dengan titik start dan finish di Pantai Angsana.

Pada tahun 2020, event Lincai Bahabis digelar untuk kali kesembilan. Event ini terus menggaungkan pesona destinasi wisata unggulan di Bumi Bersujud.

Para peserta event ini, selain diuji ketangkasan dan keahliannya juga akan disuguhi hamparan pemandangan yang indah di sepanjang jalur yang dilalui.

Adapun target peserta adalah, untuk adventure trail sebanyak 1500 orang. Dengan biaya pendaftaran sebesar 350 K untuk kategori Fun dan 500 K untuk kategori extreme..

Dan untuk kategori Adventure Offroad 4×4 dengan target peserta sebanyak 500 orang, dan biaya pendaftaran sebesar 500K untuk kategori fun, dan 1000K untuk kategori extreem.

Panitia menyediakan hadiah utama berupa dua unit mobil, puluhan sepeda motor serta berbagai hadiah lainnya. (Rel)