Kunjungi Korban Banjir di Satui, Wabup Muh. Rusli Serahkan Bantuan Makanan

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Muh. Rusli meninjau sekaligus menyerahkan bantuan makanan berupa nasi bungkus dan minuman bagi masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Satui, Minggu (15/08/2021).

Wabup hadir didampingi Camat Satui Abdul Rahim, BPBD, dan Tim Tagana Dinas Sosial Tanah Bumbu.

Dalam kunjunganya itu, Wabup Muh. Rusli meninjau langsung kerumah-rumah warga untuk melihat kondisi warga terdampak banjir.

Wabup juga melakukan kunjungan ke Dapur Umum yang didirikan oleh Tim Tagana Dinsos Tanbu dan juga menyerahkan bantuan nasi bungkus kepada masyarakat yang terdampak banjir di tempat pengungsian di SMPN 4 Satui.

Wabup menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah banjir yang dihadapi.

Sementara itu, untuk bantuan makanan dan minuman yang diserahkan dalam rangka meringankan beban warga yang kebanjiran.

Bantuan makanan dan minuman sifatnya darurat karena dibutuhkan segera oleh warga masyarakat terdampak banjir. (Rel)