Kunjungan dan Sosialisasi Pusat Studi IT Di SMK Tunas Bangsa dan SMK Al-Hidayah

Media Center, Tanbu – Koordinator dan Instruktur Pusat Study IT Kominfo melakukan kunjungan untuk sosialisasi kepada sekolah SMK Tunas Bangsa dan SMK Al-Hidayah Batulicin, Selasa 02/08/2016.

Sekolah pertama yang dikunjungi yaitu SMK Tunas Bangsa Batulicin, Koordinator bersam TIM disambut baik oleh sekolah dan menyediakan kelas agar sosialisasi dapat berjalan sesuai harapan. Kelas yang disediakan sesuai dengan jurusan Pusat Study IT yaitu Teknik Komputer.

Koordinator menyampaikan bahwa kegiatan di pusat Study IT bukan hanya mengajarkan pelajaran berkaitan dengan Teknik Informatika tapi mengajarkan langsung dengan prakter dan turun langsung kelapangan.

Siswa sangat senang dengan hadirnya Tim Pusat Study IT mengunjungi mereka dan mereka sangat berminat untuk ikut bergabung belajar bersama di Pusat Study IT.

Begitu pula Kunjungan kedua di SMK Al – Hidayah mereka menyambut dengan baik dan memberi respon ingin menjalin kerjasama dengan kerjasama program Prakter Kerja Industri agar terjalin kerjasama antara pihak sekolah dan pihak Pendidik Industri.