KPID Serahkan Ijin Penyelenggaraan Penyiaran Radio Swara Bersujud

BATULICIN – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyerahkan Ijin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) tetap Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Swara Bersujud.

IPP di serahkan secara simbolis kepada Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor diruang Rapat Bupati Tanah Bumbu, Jum’at (28/04) di Batulicin.

Turut menyaksikan penyerahan tersebut rombongan KPID Kalsel, Kepala Dinas Kominfo Kab. Tanbu Ardiansyah S.Sos, MM serta Crew Radio Swara Bersujud.

“Kami mengucapkan terimakasih yang sangat mendalam, kepada KPID dan Lokamonitor Provinsi Kalimantan Selatan, atas segala upaya dan keseriusannya dalam membantu LPPL Radio Swara Bersujud, mulai sejak proses awal, hingga terbitnya IPP tetap,” kata H. Sudian Noor.

Wabup menambahkan, IPP tetap LPPL itu merupakan payung hukum sebuah penyiaran. Terutama dalam mendukung penuh pembangunan daerah, melalui
program informasi dan berita serta hiburan yang dibutuhkan masyarakat, sesuai visi dan misi LPPL Radio Swara Bersujud.

“Harapan kita semua, khususnya kami di Kabupaten Tanah Bumbu, dengan diterbitkannya Ijin Penyelenggaraan Penyiaran, akan semakin meningkatkan kualitas kepenyiaran LPPL Radio Swara Bersujud 89,8 FM,” imbuh Wabup. (win)