Ketua TP PKK Buka Operasi Pasar Ramadhan

BATULICIN – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) Hj Wahyu Windarti Zairullah membuka operasi pasar Ramadhan 1443 H, di Desa Sukamaju kecamatan Batulicin, Rabu (20/04/2022).

Operasi pasar ini digelar Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Tanbu dalam rangka hari besar keagamaan yaitu menyambut bulan Ramadhan dan menjelang Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah.

DKUMP2 melaksanakan kegiatan ini dengan menggandeng beberapa pihak seperti TP PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Dinas Perikanan, DInas Ketahanan Pangan dan Pertanian, serta beberapa distributor makanan lainnya.

Camat Batulicin, Suryadi, saat pembukaan operasi pasar menjelaskan, beberapa desa di wilayah itu termasuk yang jaraknya agak jauh dari pusat kota Kecamatan Batulicin.

Ia menyampaikan, kondisi pandemi beberapa waktu belakangan ini turut membuat perekonomian warganya terganggu, terutama warga di desa itu yang profesinya menjadi petani.

Karenanya, operasi pasar itu menjadi sangat membantu warga memenuhi sebagian kebutuhan bahan pokok, seiring meningkatnya beberapa harga kebutuhan menjelang lebaran.

Sementara itu, Ketua TP PKK Tanbu, Hj Wahyu Windarti yang didampingi Ketua DWP Hj Hasnah Mashude saat membuka kegiatan mengungkapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut berpartisipasi dalam operasi pasar.

“Semoga kegiatan ini bisa berjalan lancar dan sukses, juga terimakasih kepada semua pihak yang ikut dalam operasi pasar murah,” ujarnya.

Ia berharap, warga menggunakan kesempatan itu dengan sebaik-baiknya, karena kebutuhan bahan pokok yang dijual dihargai di bawah harga pasar. (PH)