Kelurahan Batulicin Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

BATULICIN – Kelurahan Batulicin bersama warganya turut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At Taqwa Kecamatan Batulicin, Senin (18/11/2019) malam.

Peringatan dihadiri Anggota DPR RI Safrudin H Maming, didampingi Lurah Batulicin Hendro Satria Rakhmatullah.

Diawali lantunan Maulidur Rasul dan pembacaan Al Qur an. Seraya menghadirkan penceramah Habib Rafiq Al Kaff, Pengasuh Majelis Ta’lim Miftahusurrur Banjarmasin.

“Melalui peringatan ini mari kita tingkatkan rasa kecintaan kepada Rasullullah serta senantiasa mengamalkan segala sunnah sunnahnya, guna mendapatkan syafaatnya kelak di hari akhirat kelak,” kata Habib Rafiq Al Kaff dalam tausiyahnya.

Habib Rafiq mengingatkan kepada jamaah yang hadir, agar senantiasa menteladani sifat Rasullullah, sebagaimana diceritakan bahwa tak ada manusia dimuka bumi ini yang mampu menandingi keistimewaan sebuah akhlak melainkan akhlak Rasullullah.

“Kehebatan akhlak dan kemuliaannya merupakan bukti bahwa Rasullullah dilahirkan ke muka bumi ini diutus untuk menyelamatkan ummatnya di akhirat kelak,” paparnya. (Fik)