Kecamatan Sungai Loban Meriahkan HUT RI Ke-78 Dengan Beragam Lomba

BATULICIN – Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu  meriahkan peringatan HUT RI Ke-78 dengan beragam lomba.

Camat Sungai Loban, Agus Salim mengatakan lomba tidak hanya menciptakan kemeriahan dan keceriaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi masyarakat.

Terlihat, berbagai lomba yang di gelar mendapat apresiasi dari masyarakat dan pelajar di wilayah tersebut.

Lomba mulai berlangsung 11 Agustus 2023. Kemudian di lanjutkan 15-16 Agustus 2023.

Seperti lomba sepakbola, bola voli yang melibatkan Forkopimcan, UPK DAPM Makmur Bersama, Kepala Desa se Kecamatan Sungai Loban, PGRI dan lainnya.

Adapula lomba cuci tangan dan lomba baca puisi perjuangan dengan peserta siswa-siswi tingkat SD dan SMP.

Selain itu, lomba gerak jalan dan peraturan baris berbaris (PBB) Tingkat SD, SMP dan SMA/Sederajat.

“Lomba semacam ini akan rutin kita laksanakan setiap tahunnya untuk meningkatkan semangat persatuan dan kebersamaan,” sebutnya.

Dalam kesempatan itu, Camat mengajak semua pihak melanjutkan pembangunan dengan semangat kerjasama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Sekcam Sungai Loban, Zulkarnain menambahkan perjuangan merupakan tujuan di laksanakannya kegiatan lomba tersebut.

Selain itu, juga menggali potensi, mengasah bakat, dan seni, serta meningkatkan wawasan siswa tentang kebangsaan lewat lomba puisi Kemerdekaan RI. (Fit)