Kecamatan Sungai Loban Lepas Kafilah ke MTQ XIX Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN – Kecamatan Sungai Loban melepas Kafilah ke MTQ XIX Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Sabtu (7/10/2023).

Camat Sungai Loban Agus Salim melepas langsung Kafilah tersebut.

Turut hadir saat pelepasan kafilah yakni Kepala KUA, Ketua LPTQ, Ketua Kafilah Kapolsek, Danramil dan Ustadz serta Ustadzah.

Camat Agus Salim meyampaikan ucapan terimakasih serta penghargaan kepada Ketua dan segenap pengurus LPTQ, para pelatih, pendamping, dan semua pihak terkait sehingga dapat berpartisipasi dalam ajang MTQ ke-XIX.

“Terimakasih telah bekerja keras, mempersiapkan kafilah PADA kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu,” ucapnya.

Ia berharap kafilah terus memiliki motivasi semangat dan spirit untuk mencapai prestasi yang lebih baik lagi.

Sementara itu, Ketua LPTQ Sungai Loban, Ustadz Mushofa menyampaikan agar kafilah menata kembali niatnya agar mendapatkan dua keberuntungan.

“Perhatikan prestasi dan pahala, baik berupa lantunan suara yang indah, kecerdasan otak atau ketepatan hapalan melalui Hifzil Qur’an dan lainnya,” tuturnya.

Jumlah kafilah Kecamatan Sungai Loban sebanyak 40 orang. Terdiri dari cabang unggulan lomba Khattil Quran, Fahmil Quran, Tartilil Quran, Tahfizh 1 Juz dan Tilawah. (Als/Fit)