Kecamatan Sungai Loban dan Simpang Empat Turut Peringati Hari Pahlawan 7 Februari

BATULICIN – Upacara peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan juga diperingati pihak Pemerintah Kecamatan di Tanah Bumbu, Kamis (07/02).

Diantaranya yaitu Pemerintah Kecamatan Sungai Loban yang melaksanakan upacara bertempat di Lapangan Sepakbola Wijaya Kusuma, Kecamatan Sungai Loban.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Camat Sungai Loban, Samsir.

IMG-20190207-WA0008

Upacara dihadiri pula, Muspika, Kepala Desa, Anggota DPRD beserta pihak perusahaan di Kecamatan Sungai Loban.

Sama halnya upacara ditingkat Kabupaten, pelaksanaan di tingkat Kecamatan juga bertemakan “Pahlawan 7 Februari Inspiratif Tanah Bumbu Hebat”.

Selain itu juga dirangkai dengan pembacaan nukilan sejarah para Pahlawan 7 Februari Pagatan Kab Tanah Bumbu yang telah gugur membela Bumi Pertiwi dari penjajahan Belanda.

IMG-20190207-WA0006

Selain Kecamatan Sungai Loban, upacara peringatan Hari Pahlawan 7 Februari juga diperingati Pemerintah Kecamatan Simpang Empat yang turut melaksanakan upacara di halaman Kantor Camat Simpang Empat.

IMG-20190207-WA0007

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Camat Simpang Empat, Ferdy Yospi.

Selain unsur Muspika, acara juga melibatkan Tim Penggerak PKK Kecamatan Sungai Loban.

Pelajar dari SD, SMP, SMA pun dilibatkan pada peringatan Hari Pahlawan 7 Februari. (rel)