Kampanye Keliling Promosikan Pencegahan Covid-19

BATULICIN – Tim Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Desease (Covid-19) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) mengadakan gerakan bersama promosi pencegahan Covid-19, Kamis (23/04/2020).

Promosi ini dilakukan pemerintah daerah dengan melibatkan Polres, Kodim 1022, pemerintah desa, puskesmas dan klinik kesehatan yang ada di wilayah Bumi Bersujud.

Promosi dilakukan dengan melakukan siaran keliling dengan puluhan ambulance yang dimulai dari halaman Dinas Kesehatan dengan menyusuri jalan protokol yang ada di Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Kusan Hilir hingga kembali lagi ke Dinas Kesehatan. Iring-iringan dikawal Satlantas Polres Tanbu.

Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H Setia Budi mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kesiapsiagaan seluruh elemen dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19.

“Kita harus melakukan langkah preventif serta perilaku hidup bersih dan sehat agar terhindar dari Covid-19,” ujarnya.

Ia mengharapkan menjelang dan saat Ramadhan kali ini, masyarakat bisa tetap di rumah dengan mengurangi aktifitas diluar guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Untuk garda terdepan penangan dan pencegahan Covid-19, Budi mengucapkan terima kasih atas komitmen dan kekuatannya.

“Semoga mereka tetap sehat dan semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Tanah Bumbu,” tutupnya. (Rel)