Kalsel Siap Jadi Ibukota Negara

BANJARBARU – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menghadiri Dialog Nasional Pemindahan Ibukota Negara ke Kalimantan Selatan yang diselenggarakan Kementerian PPN Bappenas yang berkerja sama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) di Hotel Novotel Banjarbaru, (15/07/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri Deputi Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) Bidang Pengembangan Regional Rudi Prawiradinata, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, Staf Ahli Menteri PPN Bidang Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan serta Bupati dan Walikota se Kalimantan Selatan.

Provinsi Kalimantan Selatan menjadi salah satu alternatif dari sebuah wacana besar pemindahan Ibukota Negara Indonesia. Hal itu disampaikan Deputi Menteri PPN Bappenas Rudi Prawiradinata dalam paparannya saat membuka Dialog Nasional tersebut

“Kalimantan Selatan merupakan wilayah yang sangat berpotensi untuk dijadikan ibukota negara, semua aspek penunjang untuk menjadi sebuah Ibukota Negara ada di Kalimantan Selatan,” jelasnya.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor dalam sambutannya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya Dialog Nasional Pemindahan Ibukota Negara Ke Kalimantan Selatan tersebut, Gubernur Kalsel yang akrab di sapa dengan Paman Birin ini juga turut menyampaikan paparan berupa daya tarik Kalsel sehingga layak untuk dijadikan ibukota negara.

Paman Birin berharap melalui Dialog Nasional ini merupakan langkah awal untuk menjadikan Kalsel menjadi Ibukota Negara.

“Provinsi Kalimantan Selatan sangat layak dan siap untuk dijadikan ibukota negara, disamping letak Kalsel yang sangat strategis, Kalsel juga memiliki aspek aspek pendukung untuk menjadikan Kalimantan Selatan menjadi Ibukota Negara yang Green, Smart, Beautiful dan Sustainable,” jelasnya. (Fik)