IWAPI Kalsel Kunjungi Istana Anak Yatim

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar menerima kunjungan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kalimantan Selatan pada Jum’at siang (07/01/2022), di Istana Anak Yatim yang terletak di Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang Empat Tanah Bumbu.

Kunjungan tersebut langsung dipimpin oleh Ketua DPD IWAPI Kalimantan Selatan Hj. Shinta Dewi bersama puluhan anggota nya dari IWAPI Kota Banjarbaru serta Kabupaten Banjar.

Dalam sambutannya, Sinta Dewi menyampaikan rasa syukur yang luar biasa karena bisa hadir di tengah ratusan anak yatim dari Yayasan Darul Azhar yang dibina oleh Bupati Zairullah Azhar.

“Kami merasa sangat senang bisa berada di tengah ratusan anak yatim dari yayasan ini, terlebih saat kedatangan kami langsung disambut oleh Bupati Tanah Bumbu,” ujarnya.

Sinta menjelaskan, maksud kedatangan rombongan itu adalah untuk melihat dan merasakan langsung berada di tengah- tengah anak yatim.

“Maksud dan tujuan kami datang ke Istana Anak Yatim ini yaitu ingin bisa berada di tengah mereka, merasakan apa yang mereka rasakan, dan kami pun bisa berbagi kebahagiaan dengan mereka,” tambahnya.

Bupati Zairullah Azhar juga menyambut baik atas kunjungan IWAPI tersebut di Istana Anak Yatim yang sudah di bangunnya semenjak tahun 2007 silam.

“Istana ini adalah milik mereka, mereka yang tinggal dan mengenyam masa pendidikan disini, hingga mereka sukses nantinya. Mereka juga berhak untuk kembali mengabdi sebagai guru disini,” ungkapnya.

Zairullah juga menyampaikan bagaimana para anak-anak itu mendapat pendidikan selama berada di Istana Anak Yatim.

“Disini kami memanggil mereka dengan sebutan putra dan putri Istana, bukan anak yatim piatu, karena mereka sudah lebih menjadi bagian keluarga kami. Dan disini mereka berhak untuk menempuh masa pendidikan setinggi-tingginya, karena dari tempat ini sudah tidak sedikit yang berhasil mencapai pendidikan S2,” kata Zairullah.

Dalam kunjungan tersebut, para tamu juga disajikan beberapa keterampilan menarik dari putri Istana yaitu seni tarian, dan juga pembacaan surat cinta dari salah satu putri Istana untuk orang tuanya yang sudah tiada.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPD IWAPI Kalsel Shinta Dewi juga membagikan kenang-kenangan dan juga santunan untuk putra-putri Istana. (Pro)