Hotel Dan Penginapan Jadi Sasaran Penertiban Satpol

BATULICIN – Upaya penertiban prostitusi di Bumi Bersujud tak hanya mengarah pada lokalisasi. Tak terkecuali sejumlah hotel dan penginapan yang dianggap rawan terhadap praktek itu tak luput dari sasaran operasi penertiban Satpol PP Damkar Kabupaten Tanah Bumbu.

Menjelang dini hari Selasa (20/03/18) kemarin, pasukan penegakan Perda itu bergerak menuju sasaran yang dianggap rawan dengan kegiatan prostitusi.

“Kami bergerak sesuai adanya laporan masyarakat, sasaran kami adalah Hotel T, penginapan W serta warung remang remang di KM 8 Desa Sarigadung,” Kata Kasi Operasional dan Pengendalian, Aulia Hadi WP, S.STP.

Di masing masing lokasi itu pihaknya mengamankan wanita dan pria tanpa memiliki KTP,

“Selanjutnya kami lakukan penyidikan siapa tau ada kegiatan yang terlarang mereka lakukan,”terangnya.

Dia mengatakan, kegiatan ini dalam rangka operasi penegakan Keamanan dan ketertiban umum.

“Sweping ini akan terus berlanjut, kami akan terus menyisir ke tempat yang rawan dengan ketertiban umum. Sehingga wilayah kita akan terbebas dari kegiatan prostitusi,”sebutnya.(win/mc.tanbu)