Hj Sadariah Hadiri Jambore Nasional PKK 2019

JAKARTA – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Nasional gelar Jambore Nasional (Jamnas) PKK tahun 2019 di Mercure Ancol Jakarta, Rabu (25/09/2019).

Kegiatan Jamnas PKK tersebut dihadiri Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Ketua TP PKK Pusat Erni Guntarti Tjahjo Kumolo dan seluruh Ketua TP PKK Provinsi serta Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Berhadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj Sadariah beserta anggota.

IMG-20190926-WA0004

Jambore Nasional PKK tersebut dibuka secara resmi yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang didampingi Ketua TPP Pusat Erni Guntarti Tjahjo Kumolo.

Jambore Nasional PKK ini sendiri merupakan ajang silaturahmi kader PKK seluruh Indonesia dengan mengangkat tema “Tingkatkan Kineraja PKK Melalui Pengelolaan Administrasi PKK”.

“Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan, wawasan serta motivasi para kader PKK sekaligus sebagai media interaksi dalam menunjang terwujudnya keluarga sejahtera serta memberikan apresiasi kepada kader-kader yang berprestasi dalam menjalankan 10 Program Poko PKK,” kata Ketua TP PKK Pusat Erni Guntarti Tjahjo Kumolo dalam sambutannya.

Kegiatan jambore nasional juga dirangkai dengan pameran usaha mikro kecil menengan (UMKM) dari masing-masing provinsi serta parade yel yel yang dilaksanakan keesokan harinya. (Pro)