Hari Jadi Ke 71 Kalsel, Keberhasilan Pembangunan Harus Dirasakan Masyarakat

BATULICIN – Hari Jadi Kalimantan Selatan ke 71 diperingati dengan sederhana dan dilaksanakan secara virtual, Sabtu (14/08/2021).

Peringatan kali ini mengambil tema “Rukui Hajat, Gawi Basumangat,Banua Harat” sebagai semangat menuju Kalsel yang lebih naju dan sejahtera.

Bupati Tanah Bumbu diwakili Sekretaris Daerah H Ambo Sakka bersama unsur Forkopimda dan beberapa pejabat SKPD.

Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA, keberhasilan pembangunan yang nyata dirasakan masyarakat Kalsel saat ini adalah seperti pembangunan sekolah-sekolah, bendungan, peningkatan pelayanan kesehatan, pemberdayaan UMKM, bansos bagi warga miskin dan lain sebagainya.

Hal ini agar kehidupan rakyat Kalimantan Selatan semakin mandiri dan berdaya saing serta merasakan hidup yang adil dan merata.

Karenanya Pj Gubernur berharap seluruh jajaran pemerintah provinsi dan kabupaten/kota agar rakyat selalu menjadi perhatian utama. Rakyat sudah sepantasnya mendapat pelayanan publik dengan sebaik-baiknya. (Rel)