Hardiknas Jadi Momentum Tingkatkan Kualitas Pendidikan

BATULICIN – Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan karakter generasi bangsa.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka menyampaikan, agar pendidikan berkualitas maka sarana prasana sekolah harus di tingkatkan.

“Merupakan fokus  utama untuk memperbaiki hal tersebut, juga memperhatikan tenaga pengajarnya agar generasi penerus menjadi lebih baik,” ungkapnya dalam acara Halal bihalal yang bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Kusan Hulu, Jum’at (5/5/2023).

Adapun langkah Pemkab Tanbu untuk perbaikan sektor pendidikan yaitu dengan memetakan kondisi sekolah tersebut. (dwn)