Hadiri Kalsel Book Fair 2017, Waket PKK Tanbu Dukung Kalsel Cerdas

BANJARBARU – Dalam rangka mempercepat pencapaian Kalimantan Selatan Cerdas (Kalsel Cerdas), Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Kalsel Book Fair 2017.

Acara dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor sekaligus pula dilaksanakan pencanangan Gerakan Kalsel Membaca, Jum’at (31/3/2017) di Lapangan Murjani, Banjarbaru.

Kalsel Book Fair 2017 yang pelaksanaannya merupakan terbesar di Kalimantan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hj. Sadariah Sudian Noor.

Hj. Sadariah menyambut baik dengan dilaksanakanya Kalsel Book Fair sekaligus pencanangan Gerakan Kalsel Membaca sebagai wujud percepatan pencapaian Kalsel Cerdas.

Ia mengajak, kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan gelaran Kalsel Book Fair 2017 untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan.

Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor mengatakan Kalsel Book Fair diharapkan memacu peningkatan akses informasi dan meningkatkan minat baca masyarakat Kalsel.

Menurutnya, kegiatan ini juga bisa dijadikan sebagai sarana rekreasi dan edukasi bagi masyarakat di Kalimantan Selatan.

Kalsel Book Fair dilaksanakan selama 10 (Sepuluh) hari mulai 31 Maret – 9 April April 2017 bertempat di Lapangan Murjani Banjarbaru.

Pembukaan Kalsel Book Fair 2017 dihadiri pula Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kalsel, Kepala Badan pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia Dadang Suhendar, Sekretaris Utama Perpustakaan Nasional Dedi Junaedi, Pejabat Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, mewakili Kepala Daerah se-Kalsel, TP PKK Provinsi Kalsel, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, serta TP PKK Kabupaten/Kota se-Kalsel dan tamu undangan. (Rel/MC.Tanbu)