Hadapi Pandemi Covid-19, Bakti Sosial Digelar

BATULICIN – Bupati H Sudian Noor bersama Dandim 1022 Tanbu dan Kapolres Tanbu menyerahkan bantuan sosial sebanyak 2500 paket kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid-19 bertempat di kantor Kodim, Jumat (17/04/2020).

Selain penyerahan sembako, Kodim 1022 juga bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melakukan rapidtes terhadap 2 orang perwakilan insan pers dan 2 orang masyarakat di posko siaga virus corona dari hasil rapidtes keempat orang tersebut semuanya negative.

Adapun bantuan sosial berupa sembako tersebut merupakan bantuan dari PT Jhonlin Group yang diserahkan melalui Kodim 1022 kepada masayarakat Tanah Bumbu.

Selanjutnya setelah melakakan rapidtes tersebut Bupati, Dandim dan Kapolres menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat dan perwakilan dari insan pers.

IMG-20200418-WA0012

Dandim 1022 Letkol Czi Bintarto mengatakan, saya berharap dengan adanya bantuan sosial ini mampu meringankan beban masyarakat Tanah Bumbu dalam menghadapi sistuasi pendemi virus covid 19.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor mengucapkan terikasih kepada PT Jhonlin Group yang telah memberikan bantuan sosial sembako kepada masyarakat terkait dengan adanya pandemi covid 19 di Tanah Bumbu.

Sudian Noor menambahkan pemerintah daerah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 13 milyar untuk penanganan covid 19 ditanah bumbu, dan itu apabila pandemi ini berlanjut pemerintah daerah juga akan menambahkan anggaran untuk penanganan covid 19.

Sudian Noor Juga menghimbau kepada seluruh perangkat desa agar mengaktifkan seluruh pos kamling di desa masing masing guna mencegah penyebaran virus Covid-19 dan selalu mendata dan melaporkan apabila ada warga pendatang baru di wilayahnya masing masing, imbuhnya. (Iwn)