Gubernur Cicipi Pentol Ikan Khas Tanah Bumbu

BATULICIN – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor saat berada di Stand Expo Kabupaten Tanah Bumbu mencicipi gurihnya pentol ikan khas Tanah Bumbu.

Pentol ikan khas Tanah Bumbu merupakan produk unggulan yang dipamerkan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu pada saat mengikuti Expo Harganas dalam rangka memeriahkan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 24 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang diperingati di Kabupaten Tapin, Senin (31/7).

Selain pentol ikan, pada Expo tersebut, Tanah Bumbu juga mempromosikan produk olahan hasil perikanan lainnya seperti kerupuk ikan dan amplang ikan tenggiri. Tidak hanya itu, produk unggulan lainnya yang turut dipromosikan yaitu kain tenun khas pagatan.

Tidak hanya pada Expo Harganas ini saja Gubernur Kalimantan Selatan mencicipi pentol ikan khas Tanah Bumbu, namun dalam setiap kesempatan dalam kunjungannya ke Tanah Bumbu Gubernur juga mencicipi pentol ikan. Seperti pada saat mendampingi Menteri Kesehatan RI belum lama tadi di Desa Batulicin Irigasi, Gubernur H. Sahbirin bersama Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming juga mencicipi pentol ikan khas Tanah Bumbu.

“Expo Harganas ini merupakan media bagi kita untuk mempromosikan produk unggulan daerah,” sebut Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Tanah Bumbu H. Anwar Salujang melalui Kepala Bidang Perdagangan H. Heriansyah.

Pentol ikan merupakan salah satu hasil olahan perikanan yang mampu menumbuhkan usaha baru dan meningkatkan perekonomian masyarakat di Tanah Bumbu.

Sementara itu, pada Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dilaksanakan di Kabupaten Tapin, dari Tanah Bumbu dihadiri oleh Plt. Sekretaris Daerah Ir. H. Erno Rudi Handoko, Wakil Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hj. Sadariah Sudian Noor beserta TP PKK Tanah Bumbu, serta SOPD terkait.

Peringatan Harganas juga dirangkai dengan Expo Harganas dilaksanakan selama 2 hari yaitu 30 – 31 Juli 2017. Puncak peringatan Harganas dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor dan dilanjutkan dengan peninjauan ke Stand Expo. (Rel/MC.Tanbu)