Gebyar Musik Dangdut dan Bazar UMKM Tanbu

BATULICIN – Gebyar Musik dan Bazar hibur masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu).

Dalam Gebyar Musik menghadirkan artis dangdut Eri Suzan dan Rahmah KDI.

Kegiatan ini juga menggelar bazar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM). Bertempat di Education Park Kecamatan Simpang Empat.

Gebyar Musik Dangdut dan Bazar UMKM menghadirkan Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, Sabtu (24/6/2023).

H. Ambo Sakka mengatakan kegiatan Gebyar Music Dangdut Bazar UMKM dan IKM merupakan inisiasi dari Pemkab Tanbu.

Untuk memberikan hiburan kepada masyarakat. Sekaligus ajang promosi produk-produk UMKM dan IKM yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selain memberikan hiburan kepada masyarakat. Ajang ini juga sebagai upaya untuk mendorong UMKM dan IKM agar segera bangkit setelah Pandemi Covid-19,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga, H. Ambo Sakka mengajak para pelaku UMKM dan IKM Bumi Bersujud melakukan digitalisasi UMKM. Yaitu melakukan pemasaran produk secara online.