“Gebrak Masker” di Pasar Binawara, Masyarakat Diajak Semakin Disiplin Memakai Masker

BATULICIN – Satgas COVID-19 Kecamatan Kusan Hulu membagikan masker gratis kepada warga, Kamis (12/08/2021) di Pasar Binawara.

Bagi-bagi masker ini merupakan kegiatan “Gebrak Masker” atau kampanye pakai masker sebagai upaya mencegah dan memutus rantai Covid-19 di Kusan Hulu.

Camat Kusan Hulu, Herlambang, mengatakan selain membagikan masker gratis, Satgas Covid-19 Kecamatan Kusan Hulu bersama BPBD Tanbu juga mengedukasi masyarakat pentingnya penerapan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran virus Covid-19.

“Giat Gebrak Masker kali ini sasaranya adalah pedagang dan warga yang berbelanja di Pasar Binawara,” ucap Camat.

Dengan adanya edukasi dan pembagian masker gratis ini, kata Camat, diharapkan masyarakat semakin disiplin dalam memakai masker, terutama saat berada di luar rumah. (Rel)