Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum Terhadap LPJ APBD TA 2021

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar diwakili Asisten Perekonomian Keuangan dan Pembangunan H. Rahmat Prapto Udoyo menghadiri Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi Terhadap LPJ APBD TA 2021, Senin (13/6/2022) bertempat di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Berdasarkan substansi perundang-undangan merupakan kewajiban Pemerintah Daerah untuk menyampaikan Laporan Pertanggung jawaban pelaksanaan APBD TA 2021, untuk menjelaskan penyelenggaraan Pemerintah kepada DPRD dan masyarakat untuk Tahun Anggaran yang bersangkutan dan jelas tidak dapat dipungkiri bahwa hal ini merupakan evaluasi penilaian dalam rangka perbaikan dan kinerja Pemerintah untuk anggaran berikutnya.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Agoes Rakhmadi atas nama Pimpinan Dewan dapat merangkumkan yang isinya sebagai berikut, semua fraksi dapat menerima Laporan Pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021 untuk dibahas ke tingkat pembicaraan yang lebih lanjut dan rumusan tersebut dapat disetujui untuk dapat dijadikan kesimpulan Dewan.

“Dan diharapkan dari fihak eksekutif dapat menyikapi hasil-hasil Rapat Paripurna kedalam bentuk jawaban yang selanjutnya dan dijadikan sebagai bahan-bahan pertimbangan untuk menentukan sikap dan pandangan DPRD dalam pembahasan materi berikutnya,” ujar Agoes mengakhiri kesimpulannya. (Ags)