Pariwisata

Festival Kuliner Etnis Nusantara Meriahkan Puncak Mappanre Ri Tasi’e

BATULICIN – Festival kuliner etnis nusantara meriahkan puncak pesta pantai Mappanre Ri Tasi’e tahun 2023.

Acara di gelar Minggu (4/6/2023) di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Sebanyak 23 Etnis menampilkan ragam kuliner masing-masing daerah di Indonesia.

Baca juga :
Pemkab Tanbu Sediakan Spot Foto Menarik dan Instagramable di Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e

Kuliner tersebut di bagikan gratis untuk pengunjung pada puncak Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e.

Kegiatan Festival Kuliner Etnis Nusantara ini bertujuan mempererat silaturahmi semua etnis.

Utamanya untuk mengingatkan kembali Kebhinekaan Tunggal Ika.

Kepala Dinas Budporapar Tanbu Syamsudin mengatakan Festival Kuliner Etnis Nusantara kembali akan di gelar tahun depan.

“Tahun depan di lengkapi lagi etnisnya sehingga keseluruhan jadi 34 etnis,” ujarnya.

Syamsudin mohon doa agar acara ini selalu ada peningkatan maupun inovasi dan masyarakat selalu di berikan sebuah suguhan untuk di nikmati.

Ia berharap kegiatan ini suatu saat bisa menjadi wisata domestik. (dwn)

Baca juga :
Andika Mahesa Ramaikan Malam Puncak Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e 2023