DWP Tanbu Ikuti Seminar Nasional

JAKARTA – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) Hj Mulyawati Rooswandi Salem bersama anggota mengikuti Seminar Nasional DWP Tahun 2019.

Seminar Nasional DWP ini digelar pada tanggal 3 dan 4 September 2019 dan diikuti oleh kurang lebih 1500 orang peserta, terdiri dari Pengurus dan Anggota, DWP Instansi Pemerintah Pusat, DWP Provinsi, DWP Kabupaten/Kota dan masyarakat umum.

IMG-20190907-WA0016

Seminar Nasional DWP 2019 dibuka oleh Komjen Pol. Drs. Syafruddin, MSi, Menteri PAN & RB RI dan dihadiri para narasumber yaitu Prof. DR. dr, Nila F. Moeloek, SpM (K) selaku Menteri Kesehatan RI, DR. Drs. Reydonnyzar Moenek, M.Devt. M.D. selaku Sekjen DPD RI, Herlina Christine Natalia Hakim selaku Budayawan, Laksmi Wijayanti, MCP, Ir. selaku PIt. Irjen KLHK, Vita Datau selaku Ketua Tim Percepatan Pengembangan Wisata Kuliner dan Belanja Kemenpar, Ingrid Kansil selaku Ketua lkatan Pengusaha Muslimah Indonesia dan dr, H. Agus Ali Fauzi, PGD, Pall. Med. ECU.

Dalam sambutannya, Menteri Syafruddin berpesan agar DWP dapat mendorong potensi terbaik suami dalam bekerja, mengembangkan potensi struktur organisasi DWP dengan membangun program yang inovatif dan kreatif, serta memperluas skala kemitraan DWP hingga ke level internasional.

IMG-20190907-WA0017

Ia mengatakan, DWP menjadi bukti bahwa wanita memiliki peranan penting sekaligus menjadi bukti aktualisasi partisipasi wanita dalam berkontribusi pada negara, khususnya bagi masyarakat.

Disela seminar, Ketua DWP Tanbu Hj. Mulyawati Rooswandi Salem mengatakan dengan mengikuti seminar ini selain sebagai ajang silaturahmi juga dapat menambah wawasan pengurus DWP dalam mendukung program pembangunan di Bumi Bersujud sesuai dengan bidangnya yakni meningkatkan peranan wanita di dalam pembagunan. (Rel)