DPRD Tanbu Gelar Rapat Paripurna Hasil Reses

BATULICIN – Penyampaian Laporan Hasil Pelaksanaan Reses I digelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) pada Rapat Paripurna, belum lama tadi.

Rapat Paripurna dipimpin oleh H. Supiansyah. ZA, SE, MH selaku Ketua DPRD, turut hadir para wakilnya yaitu H. Hasanuddin, S.Ag dan H. Muhammad Alpiya Rakhman, SE, MM dan Anggotanya sebanyak 16 orang.

Hasil kegiatan reses yang disampaikan pada Rapat Paripurna ini berdasarkan pada Peraturan Tata Tertib (Tatib) DPRD Kab. Tanah Bumbu Nomor 01 Tahun 2016 pasal 68 ayat (5) dan (6) yang mengamanatkan bahwa setiap melaksanakan tugas reses Anggota DPRD secara perseorangan atau kelompok wajib membuat laporan tertulis atas pelaksanaan tugasnya yang disampaikan kepada Pimpinan DPRD dalam Rapat Paripurna.

Dalam penyampaian tersebut, masing-masing daerah pemilihan (dapil) menunjuk salah satu wakilnya sebagai juru bicara untuk membacakan laporan.

Pada Dapil I dibacakan oleh Abdul Rahim, disusul Dapil II yaitu diwakili H. M. Aini, SP, M.Pd, dilanjutkan untuk Dapil III disampaikan Zuhdi, kemudian Dapil IV adalah M. Syaripuddin.

Reses yang dilaksanakan Anggota DPRD bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat di dapil masing-masing dan akan disampaikan ke Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Semua laporan tersebut disampaikan sebagai bahan musrenbang Kab. Tanah Bumbu Tahun 2017 untuk kegiatan Tahun 2018.

“Penyampaian laporan hasil reses tahap 1 ini akan kami sampaikan ke Pemerintah Daerah, dalam hal ini yaitu Bupati Tanah Bumbu, agar bisa untuk ditindak lanjuti, dengan dasar atas Keputusan Dewan,“ kata H. Supiansyah disaat sebelum menutup Rapat Paripurna. (Yan/Humas Setwan/MC.Tanbu).