DLH Gelar Rapat Pembinaan Adipura

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Lingkunga Hidup (DLH) gelar rapat Pembinaan Teknis Adipura Provinsi tahap II tahun 2019 diruang rapat bersujud Kantor Bupati, Kamis (24/10/2019).

Rapat tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Tanbu H Rooswandi Salem, Fungsional Pengendalian Dampak Lingkungan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Kalsel H Asbiani sebagai narasumber, Kepala Dinas Terkait, Camat, Lurah serta Ketua Rukun Tetangga (RT) yang termasuk pada kawasan titik pantau penilaian Adipura.

IMG-20191024-WA0019

Bupati Tanbu H Sudian Noor dalam sambutannya yang dibacakan H Rooswandi Salem menyampaikan bahwasanya program Adipura merupakan salah satu pendorong bagi pemerintah daerah dan masyarakat dalam melaksanakan pengelolaan lingkungan hidup.

Dengan dilaksnakannya rapat pembinaan Adipura tersebut, Bupati mengharapkan bisa menjadi motivasi bersama seluruh stakeholder terkait, untuk lebih giat dalam meningkatkan kinerja dalam pengelolaan persampahan di Bumi Bersujud.

Sekda menambahkan, hendaknya Pemkab Tanbu mampu meraih kembali piala Adipura pada tahun ini, namun perlu diketahui bersama kemenangan tersebut bukan hanya sekedar perolehan trophy saja, namun kita harus lebih meningkatkan kualitas pelayanan kita terhadap pengelolaan sampah hingga mampu memberikan rasa nyaman kepada seluruh masyarakat. (Pro)