Disnakertranskop UM Tanbu Beri Latihan Menjahit

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi dan Usaha Mikro (Disnakertranskop UM) adakan pelatihan menjahit.

Pelatihan dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) Tanbu Kecamatan Kusan Hilir dan dibuka pada Rabu (15/09/2021).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka implementasi program pelatihan kerja dan produktifitas tenaga kerja yang ada di Disnakertranskop UM. Pelatihan ini juga berdasarkan aspirasi dari pemerintah desa dalam Musrenbang.

Adapun pesertanya berasal dari beberapa desa di wilayah Kecamatan Kusan Hilir, Batulicin dan Simpang Empat.

Kasi Sarana dan Prasarana Kecamatan Kusan Hilir, Suhaimi yang turut hadir dalam pembukaan itu mengatakan program pelatihan menjahit yang dilaksanakan bisa menjadi modal keahlian bagi peserta dalam menghadapi kondisi pandemi seperti sekarang.

Keahlian menjahit yang didapatkan selama pelatihan berpotensi menjadi pekerjaan utama dalam meningkatkan perekonomian keluarga.

Sementara itu, Kabid Pelatihan Penempatan Perluasan Tenaga Kerja Disnakertranskop UM, M Yamani saat membacakan sambutan Bupati Tanbu HM Zairulah Azhar mengungkapkan terima kasih dan mendukung penuh usaha dinas itu dalam upaya pemberdayaan masyarakat, terutama pengetahuan dan keterampilan dalam bidang menjahit.

Bupati berpesan agar peserta dapat mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan mengembangkan potensinya dalam hal menjahit.

Karena menjahit bisa diimplementasikan menjadi mata pencaharian ke arah usaha yang bersifat mandiri, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat menuju Tanah Bumbu Maju, Mandiri, Unggul, Religius dan Demokratis. (Rel)