Diskominfo Terapkan Tausiyah Bergiliran Bagi Jajarannya

BATULICIN – Sebelum melaksanakan tugas pelayanan, jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu melakukan program kegiatan Manajemen Ilahiyah. Didalamnya diawali dengan sholat Dhuha kemudian Tadarus Alquran serta Tausiyah.

Hal yang menarik dalam rangkaian kegiatan ini, Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) setempat menerapkan tausiyah secara bergantian bagi pejabatnya. Namun tak terkecuali ditingkat stafnya pun diperbolehkan untuk memberikan tausiyah tersebut.

Kepala Dinas Kominfo Kab. Tanbu, Ardiansyah mengatakan diterapkannya tausiyah bergiliran secara internal ini adalah sarana untuk melatih para pejabat dan stafnya guna mengasah kemampuan dalam syiar Islam.

Terutama dalam rangka memanfaatkan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini.

Kerena itu sambungnya, sudah kewajiban sebagai muslim untuk menyampaikan segala pengetahuan tentang keagamaan meskipun berbekal pengetahuan yang relatif terbatas.

“Saya teringat bahwa Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari),” kata Ardiansyah. (Win)