Disambut Bupati, Tanbu Resmi Jadi Tuan Rapimnas LKSA

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu menjadi tuan rumah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) dan Anak-anak Yatim Piatu seluruh Indonesia.

Kegiatan Rapimnas akan berlangsung selama 2 hari sejak 12 Maret hingga 13 Maret 2022 yang dilaksanakan di Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat.

Hari ini, Jumat (11/03/2022) para peserta Rapimnas tiba di Tanah Bumbu dengan disambut langsung Bupati Tanah Bumbu Abah HM. Zairullah Azhar bersama jajarannya di ruang Bersujud 1.

“Selamat datang para peserta Rapimnas dan pengasuh anak Yatim se Indonesia, tentu sebuah kebahagian kami para peserta bisa menginjakan kaki di Bumi Bersujud,” kata Abah Zairulllah Azhar.

Dikesempatan itu Bupati pendiri Tanah Bumbu ini juga memaparkan bahwa anak yatim disna dimulai sejak tahun 2008 yakni seiring berdirinya Istana Anak Yatim sebagai tempat mereka tinggal.

“Alhamdulillah, sudah ribuan anak yatim yang kami pelihara, sekarang sudah ratusan mengikuti jenjang pendidikan S1 bahkan S2, dan sudah banyak yang mandiri hingga berumah tangga,” ucapnya.

Kemudian, Plt. Ketua Forum Nasional Panti Sosial Asuhan Anak -Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak KH. Syakir Ridho merasa terharu atas sambutan dari jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kami pun kaget sambutannya semeriah ini, meski jalan yang kami tempuh terasa jauh namun setelah hadir sini kami kagum ternyata daerah ini sedang menuju kota Serambi Madinah,” ungkapnya. (Win)