Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Sosial Tahap 2 Untuk Penyandang Disabilitas Berat

BATULICIN – Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Dinsos Prov. Kalsel) melalui Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu (Dinsos Kab. Tanbu) menyalurkan bantuan sosial pemenuhan kebutuhan dasar tahap 2, Kamis (10/8).

Bantuan sosial ini diperuntukan bagi penyandang disabilitas berat yang ada di Bumi Bersujud.

“Bantuan sosial ini untuk penyandang disabilitas berat yang ada di Delapan Kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu,” sebut Kepala Dinas Sosial Tanah Bumbu, Basuni, di Kecamatan Kuranji.

Dikatakan Basuni, untuk Kabupaten Tanah Bumbu yang menerima bantuan pemenuhan kebutuhan dasar sehari-hari sebanyak 30 penyandang disabititas berat. Bantuan yang disalurkan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakatnya.

Adapun jenis bantuan tersebut berupa sembako seperti beras, minyak goreng, gula pasir, susu, kacang hijau, gula merah, santan, kue kering, sabun mandi, ikan, dan mie instan. Masing-masing keluarga menerima satu paket bantuan.

“Tahun 2017 ini ada sebanyak 30 penyandang disabilitas yang menerima bantuan sosial. Bantuan ini disalurkan sebanyak 4 tahap dan dibagikan pertiga bulan sekali,” tutup Basuni. (Rel/MC.Tanbu)

2 LampiranTampilkan semuaDow