Dinsos Lepas Peserta Pelatihan Keterampilan Kerja Bagi Remaja Putus Sekolah dan Keluarga Tidak Mampu

BATULICIN – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu, Basuni, melepas peserta pelatihan keterampilan kerja Panti Sosial Budi Remaja (PSBR) “Budi Satria” Angkatan 86 dan klien pelatihan keterampilan Panti Sosial Bina Wanita (PSBW) “Melati” Angkatan 26, Selasa (06/07/2021).

Basuni mengatakan maksud diadakannya pelatihan tersebut untuk memberikan keterampilan kerja kepada remaja putus sekolah/dari keluarga tidak mampu agar bisa mandiri dan mengangkat perekonomian keluarga.

Selain itu juga untuk memberikan keterampilan kerja kepada perempuan rawan sosial ekonomi agar bisa mandiri dan meningkatkan perekonomian selepas pelatihan.

Adapun total peserta pelatihan sebanyak 8 orang dengan rincian PSBR sebanyak 4 orang dan PSBW sebanyak 4 orang.

Ditambahkan Basuni, pelatihan itu diadakan 2 kali dalam 1 tahun bertempat di Banjarbaru.

Para peserta pelatihan akan mendapatkan bantuan modal selepas pendidikan berupa peralatan keterampilan, sesuai dengan jurusan yang diikuti.

Kepada peserta pelatihan, Basuni berharap agar serius dalam mengikuti pelatihan, dan juga menjaga nama baik Kabupaten Tanah Bumbu selama berada di asrama pelatihan. (Ags)