Dinas Sosial Tanah Bumbu Adakan Sosialisasi UBG dan PUB

BATULICIN- Dinas Sosial  Kabupaten Tanah Bumbu, mengadakan sosialisasi mengenai Undian Gratis Berhadiah. (UBG) dan Pengumpulan Uang Barang (PUB), di Pendopo Serambi Madinah, Kamis (27/06/2024).

Kepala Dinas sosial Tanah Bumbu, Liana Hamita, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk menciptakan, transparansi dan akuntabilitas masyarakat dalam menunjang kegiatan sosial, pendidikan, kesehatan, olahraga, agama kebudayaan kesejahteraan sosial dan seterusnya.

Ia berharap dengan kegiatan sosialisasi ini, UBG dan PUB di Tanah Bumbu, dapat berlangsung sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar yang di wakili oleh M Putu Wisnu Wardana, selaku Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM membuka kegiatan tersebut.

Ia mengapresiasi kegiatan dari Dinas sosial ini, sebagai bukti kepedulian dan semangat dalam membantu sesama.

Kabupaten Tanbu memiliki potensi besar untuk berkembang di berbagai sektor, namun perlu kolaborasi dari semua pihak yang sangat di butuhkan.

Salah satu bentuk kolaborasi tersebut adalah partisipasi dalam PUB, yang nantinya akan di gunakan untuk kegiatan sosial.

“Dengan partisipasi dari seluruh pihak, di harapkan tujuan mulia ini dapat terwujud, dan Dinas Sosial dapat terus berkarya serta bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Dinas nakertrans, DPMPTSP, dunia usaha perbankan, sektor swasta, dan BUMDes.

Narasumber yakni Rahmat, Kasi Pemberdayaan Keluarga dan PSDS Dinsos Provinsi Kalimantan Selatan. (Fit)