Dinas KBP3A Gelar Khataman Al Quran dan Buka Bersama

BATULICIN – Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KBP3A) gelar Khataman Al Qur’an sekaligus buka puasa bersama keluarga di halaman kantor Dinas KBP3A, Jum’at (24/05/2019).

Hadir pada acara bukber serta khataman tersebut Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Anwar Salujang, Ustadz Ahmad Baidawi selaku penceramah serta seluruh karyawan dan karyawati Dinas KBP3A.

Kepala Dinas KBP3A Narni menyampaikan khataman ini merupakan tindak lanjut kegiatan rutin tadarus Al Quran yang dilaksanakan kantornya di bulan suci Ramadhan.

IMG-20190524-WA0023

“Rutinitas membaca Al Qur’an di bulan suci Ramadhan adalah sebuah kegiatan amaliah yang biasa kami laksanakan selama bulan puasa disela jam kantor,” jelasnya.

Narni berharap, dilaksanakannya kegiatan tadarusan itu mampu memberikan keberkahan kepada seluruh karyawan karyawati yang ikut bertadarusan dan Dinas KBP3A itu sendiri.

Selain khataman, acara buka bersama juga dirangkai dengan pemberian bingkisan dan tausiyah hikmah Ramadhan Ustadz Ahmad Baidawi. (Fik)