Deretan Artis Ibukota Meriahkan Expo Hari Jadi Tanbu ke 13

Media Center- Seperti tahun sebelumnya, gelaran Expo yang menjadi rangkaian ditiap perayaan HUT Kabupaten Tanah Bumbu selalu disuguhkan berbagai hiburan, baik pegelaran Seni dan Budaya maupun hiburan musik lainnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata Kabupaten Tanah Bumbu, Drs. M. Thaha mengatakan, untuk HUT Tanbu ke XIII ini perayaannya akan dimeriahkan deretan artis Ibu Kota.

“Hiburan akan digelar dikawasan Pantai Wisata Pagatan, sekaligus memeriahkan gelar expo yang berlangsung mulai Tanggal 8 hingga 24 April kedepan,” sebut M.Thaha.

Dikatakannya, artis Ibu Kota yang akan ditampilkan adalah Artis yang sedang naik daun, Cita Citata yang akan tampil pada Minggu malam Tanggal 17 April ini.

Kemudian 19 April Selasa malam, Band Seventeen juga turut memeriahkan kawasan expo tersebut. Sedangkan Tanggal 23 April malam Minggunya, Band GEISHA dan Jaramaila akan menutup malam terakhir puncak perayaan sekaligus menghibur ribuan penonton baik dari wilayah Tanah Bumbu maupun dari luar yang menyempatkan malam terakhir tersebut.

Lebih jauh dia jelaskan, tidak saja hiburan musik ibu kota, maupun Seni dan Budaya, perayaan juga di sertai hiburan rohani dengan lokasi yang sama berupa Tausyiah.

“Rencananya Tausyiah malam Jum’at akan diisi oleh Ustad Maulana dan Ustad Das at Latif dari Makassar. Untuk kepastian dan ketetapan jadwalnya berada pada pihak Even Organizer yang dipercayakan untuk mengelola semua acara,” terang Thaha.

Selain itu, Pesta Kembang Api dan ribuan Lampion akan turut mewarnai perayaan dimalam terakhir mendekati puncak Mappanretasi nanti.

“Dipastikan puluhan ribu pengunjung akan memadati kota Pagatan, baik malamnya maupun pada siangnya,”pungkas Thaha. (Rdn/hum)