Ciptakan Generasi Berakhlak Mulia Melalui Program Satu Desa Satu Rumah Tahfidz

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu kepemimpinan Bupati H Sudian Noor dan Wakil Bupati H Ready Kambo berkomitmen membangun generasi yang berakhlak mulia dan religius.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui program Satu Desa Satu Rumah Tahfidz.

“Program ini sebagai tanggungjawab moral kami dalam memberikan pelayanan pembangunan bidang Sumber Daya Manusia bagi masyarakat khususnya anak-anak usia sekolah sebagai generasi masa depan. Diharapkan dengan program ini, anak-anak terhindar dari pengaruh negatif perkembangan zaman,” sebut Bupati H Sudian Noor, saat Peringatan Hari Jadi ke 16 Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (08/04/2019) dihalaman Kantor Bupati Tanbu.

IMG-20190408-WA0025

Melalui program ini, sebut Bupati, pemerintah daerah berharap akan lahir generasi masa depan daerah yang berakhlaqul karimah.

Generasi pilihan yang kelak akan memimpin dan menggerakkan pembangunan di Bumi Bersujud.

Menurut Bupati, sejak diluncurkan pada 9 November 2018 yang lalu, saat ini sudah berdiri sebanyak 57 rumah tahfidz yang tersebar di 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel)