Camat Sungai Loban Pantau Posko PPKM Desa Damar Indah

BATULICIN – Camat Sungai Loban, Rusdiansyah memantau posko PPKM di Desa Damar Indah Kecamatan Sungai Loban, Senin (12/07/2021).

Pemantauan ini dilakukan guna memastikan kesiapan posko PPKM melakukan pemantauan kondisi kesehatan warga.

Keberadaan posko berfungsi mendeteksi jika ada warga yang terpapar Covid-19 agar cepat tertangani.

Rusdi berharap agar warga selalu disiplin penerapan protokol kesehatan walau pun sebagian warga sudah ada yang divaksinasi.

“Kepada seluruh masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan,” imbaunya.

Sementara itu, terkait penanganan Covid-19, Pemerintah Kecamatan Sungai Loban juga menginstruksikan kepada seluruh kepala desa melakukan rapat dalam upaya peningkatan disiplin masyarakat terhadap penerapan prokes pada setiap kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial kemasyarakan serta melakukan evaluasi posko PPKM mikro. (Rel)