Camat Batulicin Buka MTQ Nasional Ke 17 Tingkat Kecamatan

BATULICIN – Sekitar 1300 orang mengikuti pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Ke 17 Tahun 2020 Tingkat Kecamatan Batulicin, bertempat di Masjid Agung Nurussalam Kelurahan Gunung Tinggi, Minggu (08/03/2020).

Pembukaan MTQ tingkat kecamatan ini merupakan kegiatan untuk menjaring generasi Qur’ani untuk mengikuti MTQ Nasional tingkat Kabupaten nantinya untuk mewakili Kecamatan masing masing.

Dalam sambutannya Camat Batulicin M Yamani mengucapkan terimaksih kepada pemerintah kelurahan dan desa yang mana turut serta membantu sehingga pelaksanaan kegiatan pembukaan MTQ Nasional Ke 17 Tingkat Kecamatan ini dapat berjalan lancar.

Selain itu Yamani berharap agar event ini bisa menjadi syiar Islam, sekaligus mengajak masyarakat, terutama generasi muda untuk makin mencintai Al-Qur’an.

“Dengan terbentuknya insan-insan yang Qurani, Insyaallah akan membawa keberkahan hidup, baik dunia dan akhirat karena Al-Qur’an merupakan pegangan dan tuntunan hidup,” ujarnya.

IMG-20200308-WA0011

MTQ itu juga merupakan ajang seleksi untuk mencari qori dan qoriah terbaik yang akan mewakili Kecamatan Batulicin pada MTQ Nasional Tingkat Kabupaten pada Tahun 2020.

Kepada para peserta Yamani mengucapkan selamat bertanding dan meminta mereka mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya agar menjadi pemenang.

Sementara itu kepada dewan hakim, ia berharap agar mereka dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah, dan melakukan penilaian seobjektif mungkin.

Pembukaan MTQ ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Camat bersama unsur Muspika Kecamatan Batulicin, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan dewan hakim. (Iwn)