Bupati Zairullah Dukung KEK Setangga

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Abah Zairullah Azhar memberikan pernyataan dukungan terhadap penetapan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Setangga.

Dukungan tersebut di sampaikan saat Sidang Dewan Nasional KEK di Jakarta, Kamis (30/11/2023).

Menurutnya, keberadaan KEK Setangga tersebut tentunya membawa kesejahteraan bagi masyarakat Tanah Bumbu.

“Pertumbuhan ekonomi akan terjadi, bahkan mampu menyerap tenaga kerja yang tidak sedikit,” Ucapnya.

Keberadaan KEK Setangga tersebut, kata Bupati di perkirakan menyerap tenaga kerja sampai 27.000 orang.

Keberadaan KEK tentunya memberikan multi effect bagi Tanah Bumbu.

Selain membantu mempercepat perkembangan daerah melalui pusat pertumbuhan ekonomi baru.

KEK juga berdampak pada pengembangan beberapa sektor, seperti pariwisata dan UMKM.

“Mohon doa seluruh masyarakat Bumi Bersujud agar pembentukan KEK Setangga ini terwujud,” ujarnya.

Sekedar informasi, Kamis (30/11/2023), Bupati Tanbu Abah Zairullah Azhar memenuhi undangan Kementerian Koordinator Bidang Prekonomian terkait Sidang Dewan Nasional KEK di Jakarta.

Sidang Nasional Dewan KEK tersebut membahas terkait usulan KEK Setangga, KEK Tanjung Sauh, dan KEK Pulau Nipa.

Hadir pada acara tersebut yakni Anggota Dewan Nasional KEK terdiri dari beberapa Menteri terkait.

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian/Kawasan Ekonomi Khusus.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang di hadiri Gubernur Kalsel dan Bupati Tanah Bumbu (KEK Setangga).

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (KEK Tanjung Sauh dan KEK Pulau Nipa) di hadiri Gubernur Kepulauan Riau dan Walikota Batam.

Hadir pula Badan Usaha Pengusul KEK di masing-masing daerah. (Rel)