Pariwisata

Bupati Zairullah Bersyukur Pameran Pembangunan Ajang Tunjukan Hasil Karya Masyarakat

BATULICIN – Tunjukan hasil karya masyarakat. Pesta Pantai Mappanre Ri Tasi’e ditandai dengan pameran pembangunan.

Pameran pembangunan yang tunjukkan hasil karya masyarakat, maupun gelar dagang para pelaku UMKM sangat yang luar biasa.

Hal ini karena sangat berdampak pada peningkatan perekonomian para pelaku UMKM tersebut.

Bupati Tanah Bumbu H.M. Zairullah Azhar pun menanggapi, bahwa kegiatan pameran pembangunan ini adalah ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT.

Bahwa kegiatan ini menunjukan sebuah hasil karya masyarakat Tanah Bumbu baik dari masyarakat, Pemerintah Daerah maupun dari dunia usaha.

“Alhamdulillah, ini luar biasa bahkan tamu kita dari luar daerah juga menyampaikan terima kasih, sehingga ini menjadi ajang yang membahagiakan dan kita berdoa semoga kegiatan ini kedepannya hasil rakyat semakin meningkat tentu rezeki meningkat,” kata Bupati Zairullah Azhar usai membuka sekaligus meninjau pameran pembangunan, Sabtu (20/5/2023) di lokasi Pemaran Pembangunan, Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.

Lanjut Bupati Untuk ekonomi kerakyatan tersebut akan memberikan dampak pertukaran informasi tentang pangsa pasar yang di pamerkan.

Bupati Zairulllah pun berharap even ini tidak hanya setahun sekali namun ada even setiap enam bulan sekali, sesuai agenda even lainnya, baik tingkat Kabupaten maupun even Se-Kalimantan Selatan.

Dikesempatan itu Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Dr. Ambo Sakka mengungkapkan even ini merupakan agenda tahunan pemerintah daerah, sekaligus ini bertepatan dengan momen hari jadi kabupaten Tanah Bumbu yang ke-20.

Melalui kegiatan ini kita berharap pula, berdampak pada pengembangan ekonomi, kerena yang banyak mengikuti kegiatan ini adalah UMKM dan berbagai perusahaan sehingga roda perekonomian Tanah Bumbu yang selama ini cukup bagus bisa kita tingkatkan lagi, “kata Sekda. (Ewin)