Bupati Zairullah Azhar Pimpin Rakor Penanganan Covid-19

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar pimpin rapat koordinasi (Rakor) dengan Tim Satuan Gugus Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu diruang rapat Bupati, Senin (05/07/2021).

Kegiatan rapat kordinasi tersebut dihadiri oleh Satuan Gugus Tugas Covid-19 yang tergabung dari unsur BPBD, TNI, Polri, SKPD dan seluruh Camat.

Dalam sambutannya Bupati Zairullah mengatakan, dalam hal penanganan dan pencegahan penyebaran virus Covid-19, semua pihak harus bekerjasama, baik gugus tugas kecamatan maupun Kabupaten, sehingga penangan Covid-19 di Kabupaten dapat diatasi.

Selain itu pemerintah daerah terus berupaya melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan swab antigen terhadap masyarakat dan melakukan sosialisasi tentang protokol Kesehatan kepada masyarakat dari tingkat desa, kecamatan hingga Kabupaten.

“Saya berharap melalui kegiatan rakor ini tentunya penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu dapat diminimalisir,” kata Zairullah.

Selain itu, saat ini Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Andi Abdurahman Noor telah menyediakan fasilitas untuk perawatan Covid-19 sebanyak 45 tempat tidur.

Begitu juga dengan puskesmas sudah menyiapkan 72 tempat tidur, dan sekarang sedang dibangun gedung rumah sakit darurat dengan fasilitas 100 tempat tidur.

Saat ini pemerintah daerah juga telah menyiapkan ribuan masker untuk dibagikan kepada masyarakat secara gratis melalui Dinas Kesehatan.

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker apabila keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak,” tandasnya. (Iwn)