Bupati Zairullah Azhar buka Musrenbang Kecamatan Simpang Empat

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar membuka secara resmi Musrenbang RKPD Tahun Rencana 2025 Tingkat Kecamatan Simpang Empat. Musrenbang berlangsung di Aula Kantor Desa Bersujud, Kamis (29/2/2024).

Musrenbang diikuti sebanyak 13 Desa dan 2 Kelurahan di wilayah Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu.

Bupati mengatakan musrenbang kecamatan merupakan rangkaian dari proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Rencana 2025 secara partisipatif.

Untuk menjaring aspirasi masyarakat sesuai dengan potensi, serta permasalahan yang di hadapi dalam pembangunan dan pemberdayaan Masyarakat.

Bupati berharap musrenbang di manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk menyampaikan aspirasi. Agar nantinya menghasilkan usulan program kegiatan yang realistis dan berkualitas berdasarkan kebutuhan masyarakat. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri.

Sementara itu, Kepala Bappedalitbang Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat menambahkan, musrenbang ini menghasilkan kesepakatan tentang arah dan kebijakan pembangunan yang menjadi masukan utama untuk memutakhirkan Rancangan RKPD tahun 2025.

Meliputi berita acara kesepakatan musrenbang RKPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2025 dan rencana program dan kegiatan prioritas daerah. (Iwn)