Bupati Terima Kunjungan Rombongan Dinkes Provinsi Kalsel

BATULICIN-Bupati Tanah Bumbu HM.Zairullah Azhar menerima kunjungan kerja Dinas Kesehatan Propinsi Kalimantan Selatan.Kamis (09/06/2022) diruang rapat Bupati.

Kunjungan rombongan tersebut dipimpin Kepala Dinas Kesehatan Prop.Kalsel melalui Sekretaris Dinas nya Sukamo,SKM.M.Kes.

Dalam kunjungan pihak Dinkes Provinsi Kalimantan Selatan turut mendapatkan apresiasi dari Bupati Tanah Bumbu dalam hal pembinaan wilayah terutama berbagai dasar program kesehatan yang prioritas.

Apalagi Kabupaten Tanah Bumbu ini katanya yang saat ini memiliki program unggulan yakni utamanya sumber daya manusia.

“kerena kita sangat tau kalau bicara pembangunan maka kuncinya adalah SDM.pada dasarnya semua diintervensi dalam 3 hal yaitu kesehatan, pendidikan dan Ekonomi. Dalam 3 hal ini memang kita coba melakukan berbagai inovasi sehingga harapan kedepan kita akan mewariskan generasi generasi tangguh.,”ungkapnya.

“Hari ini kita bukan bicara menuntaskan program tapi bagaimana menghasilkan cita cita dari kegiatan dengan harapan akan memberi makna bagi semuanya.”paparnya.

Menurutnya, dengan adanya pembinaan wilayah ini akan menjadi sebuah kekuatan bersama disaat memberikan keilmuan dan sekaligus membangun kebersamaan.

“kerena kata kunci keberhasilan adalah kebersamaan.,”imbuhnya.(win)