Bupati Terima Kunjungan DPRD Kukar

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar menerima kunjungan Komisi IV DPRD Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pada Selasa (10/05/2022) di ruang rapat Bupati.

Saat menerima Abah Zairullah didampingi oleh Sekretaris Daerah, H Ambo Sakka, Asisten Administrasi Umum, Andi Aminuddin, Kepala Dinas Sosial, Basuni beserta jajaran Dinas Sosial.

Dalam kesempatan itu, Abah Zairullah menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Komisi IV DPRD Kukar ke Bumi Bersujud.

Menurutnya, sebagai kabupaten dari provinsi yang bersebelahan, maka diperlukan sinergi dalam mendukung percepatan terhadap pembangunan daerah, terlebih guna mendukung Ibukota Negara baru yang akan dibangun di sana.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Kukar, Baharuddin menjelaskan kedatangan mereka adalah untuk melakukan sharing tentang kondisi dan isu-isu terkini di daerah masing terkait kesejahteraan masyarakat dan program pengentasan sosial.

Kemudian juga tentang pelaksanaan pelayanan kesehatan yang erat kaitannya dengan program dari Pemerintah Pusat, serta bagaimana sinkronisasinya antar program yang lain, terutama dengan program di daerah dan berbagai hal lain yang berkaitan. (PH)